Amarone Della Valpolicella DOCG 2015 Centenero - Cielo e Terra Vini
20,00 €
Tasse incluse
Splendido colore granato. Aromi di barbabietola arrosto, rosmarino, pomodoro essiccato al sole e fichi maturi con un palato rotondo, vibrante e fruttato. Sapori di riduzione di melograno, cioccolato e caffè fresco. Finale saporito, oliva nera. Un Amarone equilibrato, complesso e dal fascino rustico.
L'Amarone della Valpolicella Centenero è un vino rosso italiano ricco e secco della regione Veneto. Viene prodotto principalmente dall'uva Corvina. L'Amarone è caratterizzato da sapori maturi e audaci. Subito dopo la vendemmia, le uve vengono appassite all'aria attraverso un processo chiamato “appassimento”, che permette loro di appassire in uvetta. Questo concentra lo zucchero e gli aromi nell'uva, producendo un vino caratteristico e corposo adatto all'invecchiamento. Si dice spesso che si possa tranquillamente dimenticare un Amarone in cantina. Anche gli Amaroni medi possono invecchiare per 10-15 anni. A seconda dell'annata e della tecnica di invecchiamento, si possono gustare vini di eccezionale qualità fino a 30-50 anni dall'imbottigliamento! Nel vino il tempo è denaro. Il processo di invecchiamento, il lavoro manuale e le ottime proprietà di viticoltura fanno sì che l'Amarone sia spesso piuttosto costoso. Le bottiglie di questo vino iconico generalmente partono da $ 50- $ 60, ma il limite è il cielo quando si tratta di prezzo.
Nonostante il suo status iconico, l'Amarone ha ricevuto il riconoscimento DOCG solo di recente, nel 2009.
Uve: Prevalentemente Corvina Veronese Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG Gradazione alcolica: 15% vol. Temperatura di servizio: 16 ° C Colore: rosso granato intenso Profumo: sentori di frutta rossa e note speziate Sapore: pieno e vellutato, con retrogusto di ciliegia e sapori di vaniglia Abbinamenti: selvaggina, arrosti di carni rosse e formaggi stagionati a pasta dura L'Amarone della Valpolicella Centenero è un vino rosso italiano ricco e secco della regione Veneto. Viene prodotto principalmente dall'uva Corvina. L'Amarone è caratterizzato da sapori maturi e audaci.
Description
Amarone della Valpolicella Centenero is a rich, dry Italian red wine from the Veneto region. It is produced primarily from the Corvina grape. Amarone is characterized by ripe, bold flavors.
Directly after harvest, the grapes are air dried through a process called “appassimento”, which allows them to shrivel into raisins. This concentrates the sugar and flavors in the grapes, producing a distinctive and full-bodied wine well-suited to aging.It is often said that you can safely forget an Amarone in your wine cellar. Even average Amarones can be aged for 10-15 years. Depending on the vintage and aging technique, wines of exceptional quality can be enjoyed up to 30-50 years after bottling!In wine, time equals money. The aging process, manual labor, and prime grape-growing real estate mean that Amarone is often quite expensive. Bottles of this iconic wine generally start at $50-$60, but the sky’s the limit when it comes to price. Despite its iconic status, Amarone only received DOCG recognition as recently as 2009. Amarone is best paired with very rich foods, due to its strong flavor profile, robust nature, and high alcohol (15% abv).
Grapes: Mainly Corvina Veronese Denomination: Amarone della Valpolicella DOCG Alcohol: 15% by vol. Serving temperature: 16°C Colour: intense garnet red Bouquet: red fruit hints and spicy notes Taste: full and velvety, with cherry after taste and vanilla flavours Serving suggestions: game, roasted red meats and hard mature cheeses
Amarone della Valpolicella Centenero is a rich, dry Italian red wine from the Veneto region. It is produced primarily from the Corvina grape. Amarone is characterized by ripe, bold flavors.
202
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Corvinone Rondinella |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Amarone della Valpolicella |
Annata | 2015 |
Disciplinare | D.O.C.G. |