Calabrone Venezia Giulia IGT 2016 magnum - BASTIANICH

130,05 €
Tasse incluse

Note di degustazione. Di colore rosso rubino profondo, al naso presenta note di frutta matura, arricchite da sentori di spezie, caffè e cioccolato.

Descrizione

TIPOLOGIAVenezia Giulia IGT - " Calabrone "

ZONA PRODUTTIVAButtrio e Premariacco ( Udine )

VITIGNORefosco dal peduncolo rosso 70%, Schioppettino 10%, Pignolo 10%, Merlot 10%

VINIFICAZIONE50% dei migliori grappoli di refosco e tutto lo Schioppettino vengono appesi ad un solaio ventilato in collina per essere sottoposti da 4 a 8 settimane di appassimento e favorire così la concentrazione delle note di ogni singola bacca. I grappoli sono poi diraspati a mano e schiacciati delicatamente. La macerazione e la fermentazione avvengono in tonneaux aperti da 500 lt. La pigiatura viene fatta a mano per rendere l’estrazione più delicata possibile. Una pressa verticale estrae i tannini soffici e riduce la frizione buccia-contro-buccia.

COLORERosso granato intenso.

PROFUMOAl naso è ricco di note di cioccolato, caffè, spezie e frutta rossa matura.

ABBINAMENTIAccompagna egregiamente piatti molto robusti, come il cinghiale in umido o la costata di manzo alla griglia.

SAPOREDi ottima struttura è il palato, in cui il sorso risulta energico e vigoroso, ravvivato da una piacevole vena balsamica e da una trama tannica ferma.

NOTEIl Calabrone è una riserva che viene prodotta solo se ad un'ottima vendemmia seguono un settembre e un ottobre asciutti e miti, condizioni ideali per sottoporre parte dei grappoli ad appassimento. Come nel caso dell'Amarone della Valpolicella, il processo di appassimento intensifica i sapori e ammorbidisce la naturale morsa tannica dei grappoli.

INVECCHIAMENTO24 mesi in barrique d’Allier nuovi

Dettagli del prodotto
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Scheda tecnica

VitignoMerlot
Pignolo
Refosco
Schioppettino
Formato1500 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneFriuli Venezia Giulia
Annata2016
DisciplinareI.G.T.

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