Montepulciano d'Abruzzo Bio - San Lorenzo
7,61 €
Tasse incluse
Colore rosso rubino. Il Bouquet è ampio e persistente; i profumi rivelano la prugna e i frutti di bosco. Al gusto è morbido, equilibrato e persistente, con un tannino perfettamente integrato.
Tipo di vino: Rosso Classificazione: Denominazione di Origine Controllata Vitigno: 100% Montepulciano d'Abruzzo da Agricoltura biologica Gradazione alcolica: 13,00% vol Area di Produzione: Abruzzo, Casabianca in Castilenti (TE) Altitudine: 250/300 metri s.l.m. Densità di impianto: 4500 piante per ettaro Sistema di Allevamento: Cordone Speronato Resa per Ettaro: 100 HI Periodo di Vendemmia: 1°/2°decade di Ottobre. Vinificazione: Pigiatura, criomacerazione del pigiato e pressatura soffice. Fermentazione del vino attraverso l'attività dei lieviti naturali, nota come fermentazione spontanea. Questa tecnica consente di produrre vini di maggiore complessità. Macerazione sulle bucce a bassa temperatura per 14-20 giorni. Temperatura di fermentazione: 28°CAffinamento:in bottiglia in appositi locali climatizzatiConservazione:bottiglia coricata, al riparo dalla luce e dagli sbalzi di temperaturaTemperatura di servizio:18/20 °C
20769
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | N.V. |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Montepulciano |
Certificazione | Biologico |