Regione: Veneto
Uve: Corvina, Rondinella, Molinara
Vigneti: Soleggiati vigneti collinari della Valpolicella
Raccolto: Uve raccolte a perfetta maturazione fenolica
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura soffice.
Fermentazione: con macerazione a 20/24 ° C. Pressatura soffice. Il vino viene poi passato sulle bucce dell'Amarone della Valpolicella.
Alcol: 14% vol.
Colore: Rosso intenso e brillante Aromi Profumi pronunciati di frutta rossa e nera, principalmente prugna e amarena. Sentori di spezie e una leggera nota balsamica.
Gusto: Corposo con tannini equilibrati e morbidi. Finale lungo.
Abbinamenti: gastronomici Consigliato con risotti (ai funghi, radicchio, Tastasal), pasta con fagioli, spezzatino e brasati con il tipico sugo veronese “Pearà”.
Temperatura di servizio: Servire a 18-20 ° C
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Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Molinara Rondinella |
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Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Valpolicella Superiore Ripasso |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.P. |