Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice DOC 2007 - Badia a Coltibuono
58,44 €
Tasse incluse
Vino da uve appassite del miglior Sangioveto, il cui mosto è stato fermentato e maturato in piccoli caratelli di rovere. Prende il nome dal tipico colore ambra con riflessi tendenti al granato. Colore rosso corniolo con decise note di ambra antica. Profumo di cuoio vissuto misto a curry e confettura di prugne che sfuma in note di quercia spaccata di fresco. Gusto pieno e ricco caratterizzato da un’intrigante fusione di note balsamiche con agrumi canditi e panpepato.
Area geografica: Monti in Chianti (SI) Vigneto: Uve Sangiovese dai migliori vigneti Altitudine: 260-370m. s.l.m. Sud, S-W Terreno: medio impasto ricco di scheletro Età del vigneto: 22 anni Sistema di allevamento: Guyot Densità (piante per ettaro): 5500-6600 Uve: Sangiovese Metodo di raccolta: Manuale Vinificazione: i grappoli vengono selezionati e fatti appassire in stanze ben areate. Fermentazione ed invecchiamento avvengono in piccoli barili di rovere sigillati conservati in locali esposti alle variazioni stagionali delle temperature. Invecchiamento: 8 anni in caratelli di rovere Produzione: 2,300 Contenuto alcolico (%): 14,5 Temperatura di servizio: 12-14°C Abbinamenti: con i tipici dolci toscani.
2530
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Formato | 375 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Vin Santo del Chianti Classico |
Annata | 2007 |