Ripassa Valpolicella Superiore DOC 2017 - Zenato
15,49 €
Tasse incluse
Il Ripassa di Zenato è un Valpolicella prodotto con la tecnica del Ripasso sulle vinacce dell'Amarone. Nasce da uve Corvina, Rondinella e Oseleta e viene lasciato affinare per 18 mesi in tonneau. Corposo e intenso, si apre con un bouquet di piccoli frutti rossi che si alternano a nuance ammandorlate. In bocca è strutturato e sapido, vellutato e di buona persistenza
Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC
Vitigni: Corvina 85%, Rondinella 10%, Oseleta 5%
Regione: Veneto (Italia)
Gradazione: 14.0%
Formato: Bottiglia 0,75 cl
Vinificazione: Fermentazione in acciaio per 10-12 giorni e ripasso sulle vinacce dell'Amarone per 7-8 giorni
Affinamento: 18 mesi in tonneau e almeno 6 in bottiglia
“Ripassa” è il nome del celebre Valpolicella Superiore Ripasso della cantina Zenato: un vino elegante e complesso, legato all’antica pratica di “ripassare” le migliori espressioni del Valpolicella. Si tratta di uno dei vino più rappresentativi e importanti della famiglia Zenato, il punto di arrivo di oltre mezzo secolo di sperimentazioni in vigna e in cantina.
2765
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Molinara Rondinella |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Veneto |
Denominazione | Valpolicella Superiore Ripasso |
Annata | 2017 |