Cormì Corvina Merlot Veneto I.G.T. 2018 - Zenato
10,89 €
Tasse incluse
Vino rosso elegante e corposo, ottenuto da un’accurata selezione di uve Corvina e Merlot, entrambe provenienti dalla zona della Valpolicella e del vicino entroterra. Un vino equilibrato caratterizzato dall’eleganza della Corvina e dalla struttura del Merlot.
Vitigni: 50% Corvina e 50 % Merlot. Collocazione geografica e caratteristiche del vigneto: la Corvina proviene dal vigneto di Sant’Ambrogio di Valpolicella, zona collinare. Il Merlot dalle zone limitrofe alla Valpolicella. Altitudine media dei terreni: 100-250 metri s.l.m. Tipologia del terreno: calcareo-argilloso, con buona presenza di scheletro. Sistema di allevamento e densità di impianto: cordone speronato per il Merlot e guyot per la Corvina, con 5.000 piante per ettaro. Età media delle vigne: 20 anni Carico di gemme: 7/8 per pianta Resa per ettaro: 90 q.li ettaro. Epoca e conduzione della vendemmia: nell’ultima decade di settembre per il Merlot e la prima decade di ottobre per la Corvina, a seconda dell’andamento stagionale. La raccolta è manuale. Vinificazione: vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce per 12/15 giorni per esaltarne al massimo le caratteristiche varietali del territorio. Conclusa la fermentazione alcolica, avviene la svinatura e pressatura. Il vino svolge completamente la fermentazione malolattica e viene affinato in tonneaux da 500 litri e botti grandi per 12 mesi. Segue un affinamento in bottiglie di pochi mesi. Colore: rosso rubino. Profumo: sensazione di frutta rossa, mora e marasca. Sapore: forte mineralità e freschezza della Corvina che viene completata dalla dolcezza dei tannini del Merlot. Temperatura di servizio: a 18-20°C Abbinamenti gastronomici: si adatta bene alla cucina tipica mediterranea, agli arrosti, grigliate e salumi.
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Scheda tecnica
Vitigno | Merlot |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Merlot |
Annata | 2018 |
Disciplinare | I.G.T. |