Altitudine dei Vigneti: 432 metri slm Esposizione: i vigneti godono un’ottima esposizione sud, sud-est Terreno: struttura mista franco-argillosa/calcarea Uve: 100% Montepulciano Numero ceppi per ettaro: 3.600-8.000 Forma di Allevamento: Cordone speronato/Guyot semplice Resa: 80 q/ha Vendemmia: 15-30 ottobre, con raccolta manuale Fermentazione: in tini d’acciaio inox da 70 a 150 hl. con follature giornaliere a temperatura controllata macerazione per 15-18 giorni Elevazione: in legni di rovere francese di diversa capacità (da 2,25 a 7 hl.) per 18 mesi Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi Prima Annata: 1998
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C. |