Vitigni: Nero Di Troia Colore: Rosso Capacità: ml 750 Area di Produzione: Canosa di Puglia. Vinificazione: Pigiadiraspatura soffice, macerazione-fermentazione per 15 giorni. Dopo la pressatura viene avviata la fermentazione malolattica alla fine della quale il vino viene affinato in barriques per circa 4 mesi. Caratteristiche Sensoriali: Di colore rosso rubino con riflessi granato, al naso presenta un profumo intenso, persistente e fruttato. Vino di corpo, giustamente tannico e ben equilibrato. Abbinamenti: Si abbina bene a salumi ed affettati, primi piatti robusti, carni in genere e formaggi. Temperatura: 16-18 °C. Gradazione alcolica: 13% Idea del Vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto qualità/prezzo
3360
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Basilicata |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.P. |