SOLEA Sostenibile Nero D'Avola DOC - Bio 2021 - Cellaro - Fantini Farnese
Area di produzione: Sambuca di Sicilia (AG) Vitigno e vinificazione: Nero d'Avola Biologico. Le uve biologiche vengono diraspate e lasciate fermentare per 15 giorni a 25 °C , con frequenti e regolari rimontaggi. La fermentazione malolattica avviene per un 50% in vasche di cemento e per la restante parte in barriques da 250L. Dopo 4 mesi di affinamento il vino è pronto per essere chiarificato, filtrato ed imbottigliato. Colore ed abbinamento: Rosso. Tutti i tipi di pasta con sughi, carne arrosto e selvaggina. Eccellente anche con formaggi stagionati.
Vitigni: Nero d'Avola Biologico Colore: Rosso Area di produzione: Sambuca di Sicilia (AG) Vinificazione: Le uve biologiche vengono diraspate e lasciate fermentare per 15 giorni a 25 °C , con frequenti e regolari rimontaggi. La fermentazione malolattica avviene per un 50% in vasche di cemento e per la restante parte in barriques da 250L. Dopo 4 mesi di affinamento il vino è pronto per essere chiarificato, filtrato ed imbottigliato. Caratteristiche sensoriali: Profondo ed intenso, dal color rosso rubino. Corpo medio con sentori di ciliegia, erbe selvatiche, liquirizia combinati con vaniglia, note di cioccolato , caffè ed un pizzico di cannella. Equilibrio perfetto tra eleganza ed intensità . Ottima consistenza, tannini morbidi e persistenza. A tavola: Tutti i tipi di pasta con sughi, carne arrosto e selvaggina. Eccellente anche con formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 16-18 °C
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.5% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Nero d'Avola |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Vitigno | Nero d'Avola |
| Regione Italiana | Sicilia |
