VIGNAPURA Primitivo Puglia IGP Biologico 2019 Cinquesegni - Fantini Farnese

14,15 €
Tasse incluse

Area di produzione: Salento, Puglia Vitigno e vinificazione: Primitivo Biologico. Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con rimontaggi regolari. Drenaggio e fermentazione lattea in vasche di acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere americano e francese usate per i successivi 6-8 mesi. Colore ed abbinamento: Rosso. Si abbina con carni rosse arrosto, brasati, selvaggina, pollame nobile, formaggi semi-stagionati è ideale per accompagnare i piatti di agnello e capretto.

Descrizione

Vitigni: Primitivo Biologico Colore: Rosso Area di produzione: Salento, Puglia Vinificazione: Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con rimontaggi regolari. Drenaggio e fermentazione lattea in vasche di acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere americano e francese usate per i successivi 6-8 mesi. Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso, complesso, fruttato, con note di piccoli frutti rossi (ciliegia e mora). Texture vellutata e morbida, calda e abbastanza tannica, con grande persistenza gusto-olfattiva. A tavola: Si abbina con carni rosse arrosto, brasati, selvaggina, pollame nobile, formaggi semi-stagionati è ideale per accompagnare i piatti di agnello e capretto. Temperatura di servizio: 16-18 °C Gradazione alcolica: 13,5%vol

Dettagli del prodotto
3485

Scheda tecnica

VitignoPrimitivo
Gradazione alcolica13.5%
Formato750 ml
RegionePuglia
DenominazionePrimitivo
Annata2019
DisciplinareI.G.P.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello