VIGNAPURA Primitivo Puglia IGP Biologico 2019 Cinquesegni - Fantini Farnese
14,15 €
Tasse incluse
Area di produzione: Salento, Puglia Vitigno e vinificazione: Primitivo Biologico. Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con rimontaggi regolari. Drenaggio e fermentazione lattea in vasche di acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere americano e francese usate per i successivi 6-8 mesi. Colore ed abbinamento: Rosso. Si abbina con carni rosse arrosto, brasati, selvaggina, pollame nobile, formaggi semi-stagionati è ideale per accompagnare i piatti di agnello e capretto.
Vitigni: Primitivo Biologico Colore: Rosso Area di produzione: Salento, Puglia Vinificazione: Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con rimontaggi regolari. Drenaggio e fermentazione lattea in vasche di acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere americano e francese usate per i successivi 6-8 mesi. Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso, complesso, fruttato, con note di piccoli frutti rossi (ciliegia e mora). Texture vellutata e morbida, calda e abbastanza tannica, con grande persistenza gusto-olfattiva. A tavola: Si abbina con carni rosse arrosto, brasati, selvaggina, pollame nobile, formaggi semi-stagionati è ideale per accompagnare i piatti di agnello e capretto. Temperatura di servizio: 16-18 °C Gradazione alcolica: 13,5%vol
3485
Scheda tecnica
Vitigno | Primitivo |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Puglia |
Denominazione | Primitivo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.P. |