Vitigni: Sangiovese, Malvasia nera, Aglianico. Sistema di allevamento: prevalentemente guyot. Età delle vigne: tra i 15 e i 30 anni. Area di produzione: suoli rossi molto ricchi di ossidi di ferro giacenti su roccia calcarea, localizzati nella penisola salentina. Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malo-lattica in acciaio inox. Caratteristiche sensoriali: colore rosso rubino intenso profumo spiccato, fruttato (piccoli frutti rossi). Corpo medio, morbido, armonico. Di pronta beva. Abbinamenti gastronomici: ottimo con primi piatti ricchi e carni rosse si abbina bene anche con cacciagione e formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio: 16-18°C. C.
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.5% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | I.G.T. |
| Regione Italiana | Puglia |
