TIPOLOGIA : Vino rosso. UVE : Montepulciano 100%. ZONA DI PRODUZIONE : C.da Granaro Pianella (PE). SUPERFICIE DEL VIGNETO : ha 10.00.00. ALTITUDINE DEL VIGNETO : m 210 s.l.m. TIPOLOGIA DI TERRENO : Medio impasto calcareo. SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Pergola abruzzese. VENDEMMIA : Seconda decade di ottobre con raccolta e selezione manuale dei grappoli. RESA PER ETTARO : 120 q di uva. VINIFICAZIONE: Macerazione per 120 ore in vinificatori inox termocondizionati a 25° C. Dopo la svinatura, gestione completa della fermentazione malolattica. Breve passaggio in botte grande, quanto basta per conferire stabilità e maggior struttura al vino. IMBOTTIGLIAMENTO : dal marzo successivo alla vendemmia. COLORE : Rosso rubino carico. CARATTERISTICHE : Il profumo è di frutta rossa. Al gusto si presenta pieno, morbido e rotondo, con i suoi tannini piuttosto evoluti e non astringenti. GRADO ALCOLICO : 13,5% vol. ABBINAMENTI : Polenta con la lepre fagiano in casseruola fegatini di agnello in umido.
4251
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |