Angizia Montepulciano D'Abruzzo Bio Vegano 2019 - Cerretano Vini
7,50 €
Tasse incluse
Angizia Montepulciano d’Abruzzo Doc Cantina Cerretano. Colore: Rosso rubino, pieno e lucente con riflessi granata. Profumo: Intenso di frutta rossa, in particolare frutti di bosco sotto spirito, prugna, ribes nero, bouquet di fiori appassiti e note speziate sul finale. Sapore: Di corpo rotondo e asciutto, emerge un equilibrio perfetto tra le componenti morbide ed un tannino molto vivo.
Montepulciano d’Abruzzo Dop Biologico Vegano Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo Dop. Caratteristiche organolettiche: Il colore è rosso rubino, pieno e lucente con riflessi granata. All’olfatto, si presenta intenso e carico di frutta rossa, in particolare frutti di bosco sotto spirito, prugna, ribes nero, bouquet di fiori appassiti e note speziate sul finale. Di corpo rotondo e asciutto, emerge un equilibrio perfetto tra le componenti morbide ed un tannino molto vivo. Abbinamento: carni rosse, selvaggina, formaggi media stagionatura, primi piatti con sughi a base di pomodoro Temperatura di servizio: 16/18 C° Vitigni utilizzati: Montepulciano in purezza. Vinificazione: in rosso con bucce, lieviti indigeni, macerazione di 6/8 giorni, la fermentazione avviene in vasche di cemento con temperature che variano dai 22 ai 26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini. Affinamento: in vasche di cemento per almeno 6 mesi. CERTIFICAZIONI: Denominazione di origine Protetta Biologico Vegano
4500
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2019 |