Amalìa - Montepulciano d'Abruzzo DOP 2017 Biologico Vegano - Cerretano Vini
15,90 €
Tasse incluse
Montepulciano d’Abruzzo DOC Colore: Rosso intenso e pieno con sfumature amaranto. Profumo:Bouquet vinoso e intenso di frutta rossa matura e liquirizia. Note speziate sul finale. Sapore: Di corpo rotondo e asciutto, elegante e sapido. L’affinamento in barrique gli dona una potente trama tannica.
Montepulciano d’Abruzzo DOP Biologico Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo Dop Caratteristiche Organolettiche: Colore Rosso intenso e pieno con sfumature amaranto. Profumo vinoso intenso con un bouquet di frutta rossa matura e liquirizia. Note speziate sul finale. Di corpo rotondo e asciutto, elegante e sapido. L’affinamento in barrique gli dona una potente trama tannica. Abbinamento: Ideale per piatti importanti a base di carne in particolar modo gli arrosti. Si abbina in modo eccellente anche con primi piatti a base di pasta fresca al pomodoro accostabile tranquillamente all’anatra all’arancia o magari al fegato alla veneziana. Ottimo con formaggi stagionati in particolare con il pecorino d’Abruzzo. Temperatura di servizio 18 C° Vitigni utilizzati: Montepulciano d’Abruzzo in purezza. Vinificazione: Il nostro metodo di produzione prevede che le uve siano vinificate all’interno di vasche di cemento, vinificazione in rosso con lieviti indigeni, macerazione di 6/8 giorni a temperature che variano dai 24 ai 26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini. Affinamento in barrique di rovere per almeno 10 mesi. CERTIFICAZIONI: Denominazione di Origine Protetta Biologico
4512
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.P. |