Rosso Terre di Chieti IGP 2019 - Naviganti
15,34 €
Tasse incluse
Il Rosso Terre di Chieti IGP presenta un colore rosso rubino intenso, che assume varie sfumature con l'invecchiamento. Il gusto è asciutto, equilibrato, corposo ,sapido. Il profumo è caratteristico, vinoso, intenso e penetrante. E’ definito un vino nobile di grande finezza ed è suggerito per accompagnare primi piatti a base di carne, carni rosse, agnello al forno, selvaggina, salumi e formaggi stagionati.
VARIETÀ E VITIGNI: uve a bacca rossa, 85% Montepulciano e 15% Sangiovese ZONA DI PRODUZIONE: vigneti situati nelle zone collinari della valle del Sinello TERRENO - ALTITUDINE: terreni di medio impasto, misto-argillosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m. EPOCA VENDEMMIA: il Sangiovese nella seconda decade di settembre, il Montepulciano nella prima decade di ottobre VITICULTURA: filare Abruzzese con densità di 2000 viti per ha e produzione di uva di 160 q.li/ha VENDEMMIA: manuale VINIFICAZIONE: pigiatura delle uve e pressatura soffice, sedimentazione statica del mosto fiore a basse temperature, separazione del mosto limpido e fermentazione in serbatoi di acciaio a T° di 16-18 °C con inoculo di lieviti selezionati GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol COLORE: rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei PROFUMO: vinoso e leggermente fruttato SAPORE: armonico, morbido, di media corposità e persistenza TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 °C ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: pizza, piatti di pasta, pietanze a base di carni leggere e formaggi magri freschi
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Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.P. |