Varietà uve: Pinot nero 100% Area di produzione: Ripe di Civitella (TE) Altitudine: 630 m Sistema di allevamento: Guyot Vinificazione: Macerazione con le bucce e affinamento di 12 mesi in botti da 10 hl e 12 mesi in bottiglia Colore: Rosso rubino, limpido Esame olfattivo: Piccoli frutti rossi maturi, prugne, geranio, corbezzolo e carrube. Sentori balsamici di eucalipto e note di pepee chiodi di garofano. Esame gustativo: Intenso, di corpo. Caldo e morbido con tannino ben presente ma armonico ed equilibrato. Buona freschezza, sapido. Persistente. Abbinamenti: Carni alla brace o stufate. Piatti a base di porcini. Formaggi stagionati e salumi.
5395
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2014 2017 |
Disciplinare | I.G.P. |