Montepulciano d’Abruzzo D.O.C 2015 - D'Alesio Sciarr
29,90 €
Tasse incluse
Le uve presentano una forte carica antocianica, una buona acidità e un buon titolo zuccherino. Il vitigno ha questo nome perchè i commercianti di lana toscani ne riconobbero una somiglianza con le loro uve e pensarono fosse una mutazione del Sangiovese.
Paese Italia Regione Abruzzo Comune Cittá Sant’Angelo (Pescara) Vitigno Montepulciano 100% Tipo Rosso Colore Rosso rubino denso con riflessi granata Gradazione alcolica 13,5% Temperatura ideale di servizio 16/18° C Vinificazione Vendemmia in Ottobre, spremitura soffice delle uve, poi macerazione e fermentazione per 7/15 giorni in vasche d’acciaio. Una volta svolta la fermentazione malolattica il vino viene messo in botti da 10/30 hl di rovere di Slavonia dove rimane per 18/24 mesi. Si imbottiglia senza nessuna filtrazione. Affinamento finale in bo tiglia di almeno 6 mesi Vita della bottiglia in vendita dopo 3 anni dalla vendemmia, se ben conservato il vino puó esprimersi bene fino a 10 anni Abbinamenti Carni rosse alla griglia, selvaggina, tartufo nero pregiato, formaggi maturi e pesce azzurro con pomodoro Esempio perfetto Filetto con tartufo nero Pregiato
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Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2015 |