Paparocco Montepulciano D’Abruzzo DOC 2018 - Vigneti Radica

27,00 €
Tasse incluse

Vino ottenuto da uve selezionate e prodotto in edizione limitata invecchiato in barriques di rovere francese per circa 18 mesi.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%4,86 €
125%16,20 €

Descrizione

Modalità di servizio:

Aprire la bottiglia almeno 30 minuti prima e decantare. Servire a 18-20 C°. Si accompagna con pietanza strutturate a base di pasta o carne. Ottimo anche da solo accompagnato da un buon sigaro e della cioccolata fondente.

Appunti di degustazione:

“Pur imprimendo gran spinta al bicchiere, riottoso questo gran vino a ruotare. Che estratto favoloso, che nerità da concentrazione pressoché totale. Certo il tannino è voce impalcante la struttura possente di questo campione, certo il suo gusto restringe la rotondità, ma è in persistenza che scemando progressiva la gran potenza amara del suo gusto, il mondo, la natura essenziale del suo frutto balsamicamente si schiude. S’entra allora nell’alveo d’una morbidezza di polpa e di spezie sovrana, fase in cui s’avverte il valore tecnico di questo campione: la nitidezza eccellente della sua enologica trasformazione, la formidabile riserva d’integrità ossidativa residua, illibatezza e novità poderosamente, maestosamente esibite”. Luca Maroni, Annuario dei migliori vini italiani 2013

Appunti dell’enologo:

Vino ottenuto da uve selezionate caratterizzate da elevato livello di grado zuccherino e punti di colore. L’uso di barriques di rovere francese a media tostatura trasferiscono al vino un sentore di legno mai invadente.

Dati essenziali:

Tipologia: vino rosso Denominazione: Denominazione di Origine Controllata (DOC) Varietà: 100% Montepulciano d’Abruzzo Alcol: 14.5% vol

Terroir e vitigno:

Area: Fara Filiorum Petri Altitudine: 300 m sul livello del mare Tipo di terreno: Argilloso, con pendenza dal 7% Esposizione al sole: Sud Età del vigneto: impiantato del 1973 (vitigno “unico” di straordinarie caratteristiche, oggi utilizzato anche per riproduzioni) Ceppi per ettaro: 1.600 Tipo di allevamento: tendone Resa per ettaro: 90 quintali Modalità di raccolta e periodo: raccolta a mano nella seconda metà di Ottobre

Dettagli del prodotto
5501

Scheda tecnica

Formato750 ml
Gradazione alcolica15%
RegioneAbruzzo
DenominazioneMontepulciano d'Abruzzo
Annata2018
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello