Bottiglia: 750 ml
Vitigno: Montepulciano
Area di produzione: Regione Abruzzo
Vinificazione: Raccolta tardiva delle uve nell’ultima decade del mese di ottobre da vitigni con resa per ettaro di 70-90 quintali. Pigiatura, diraspatura e successiva macerazione tradizionale delle bucce con rimontaggi per circa 15 giorni ad una temperatura controllata di 27°C. Separazione del mosto fiore e successiva fermentazione malolattica.Affinamento in serbatoi di acciaio inox con battonage per circa quaranta giorni, e successivo affinamento per altri dieci mesi circa in serbatoi di acciaio inox. Imbottigliamento e affinamento in bottiglia per circa sei mesi.
Caratteristiche sensoriali: Di colore rosso rubino con intense sfumature violacee e con vinosità pronunciata di confettura di more, prugna e viola, con nota finale di vaniglia caldo e avvolgente al palato.
Abbinamenti Gastronomici: Ottimo con primi piatti e secondi a base di carne, con salumi e formaggi.
Gradazione Alcolica: 14,5% Vol.
5774
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.P. |