Perolla Rosso Toscana IGT 2022 - San Felice
9,00 €
Tasse incluse
Questo vino rosso è prodotto con uve merlot in prevalenza, ciliegiolo, cabernet sauvignon e sangiovese in minor misura. Fermenta in vasche di acciaio, con macerazioni brevi e viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia. Vino giovane, con una buona freschezza aromatica e gradevolezza di beva.
CARATTERISTICHE ANNATA L’inverno 2019 è stato caratterizzato da piogge e nevicate che hanno permesso l’accumulo delle riserve idriche temperature primaverili nella media hanno favorito il germogliamento ai primi di Aprile e le alte temperature estive nei mesi di Giugno Luglio e Agosto hanno portato le uve a perfetta maturazione. In generale, l’annata 2019 ha prodotto vini di grande equilibrio e ottimo potenziale di invecchiamento.
UVAGGIO Merlot 50% Cabernet Sauvignon 20% Ciliegiolo 20% Sangiovese 10%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Fermentazione a contatto con le bucce per 9 giorni a una temperatura di 28–30° C. Fermentazione malolattica e breve affinamento in vasche d’acciaio.
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE20.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO 14–16 °C
ALCOL 13,2% Vol
5982
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.T. |