Vinificazione: selezione e raccolta delle uve a mano, a cui segue la vinificazione con macerazione delle bucce a temperatura controllata. Afinamento: iniziale affinamento in serbatoi di acciaio inox e successivamente in bottiglia. Temperatura di servizio: da servire in calici ballon, ad una temperatura di circa 16/20 °C. Uve: Tintilia Vista: rosso rubino vivace dai rilessi violacei. Gusto: rafinato, elegantemente tannico, persistente e strutturato. Olfatto: elegante al naso con sentori di frutta matura, confettura di prugne, piccoli frutti rossi di bosco, caratterizzato da una tipica nota balsamica e pepe nero. Abbinamenti: perfetto a tutto pasto si sposa bene con primi piatti importanti, secondi strutturati a base di carne, arrosti, brasati, grigliate e formaggi stagionati.
6164
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2014 |
Disciplinare | D.O.C. |