- _x0001_
- Zona di produzione: Comune di Ripatransone e comuni limitrofi. _x0001_
- Vitigni: Montepulciano e Sangiovese. _x0001_
- Produzione media ettaro: 7/8 t di uva. _x0001_
- Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con riflessi granata. I profumi sono fini e complessi con note di confettura, cioccolato e liquirizia. Al gusto è morbido, avvolgente e persistente. Raffinata ed elegante la trama tannica. _x0001_
- Vinificazione: Selezione particolare delle uve e raccolta in cassette. Lunga macerazione con le bucce. Deléstage e pressatura soffice. Affinamento di almeno 2 anni in botti di rovere di Slavonia. _x0001_
- Abbinamenti: Arrosti di carne e formaggi stagionati. _x0001_
- Temperatura di servizio: Si consiglia di servirlo a 18/20°. _x0001_
- Gradazione alcolica: 13,50% Vol.
6348
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Marche |
Denominazione | Rosso Piceno |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |