CARATTERISTICHE
Colore: rosso rubino intenso con sfumature granate. Olfatto: intenso ed elegante con un gradevole richiamo a frutti rossi, spezie ed erbe mediterranee. Gusto: caldo, rotondo, di buona struttura e ottimo equilibrio.
FORMATI
75cl
SUOLO
Calcareo-argilloso.
AFFINAMENTO
Affinamento in bottiglia.
INVECCHIAMENTO
Evoluzione in piccoli fusti di rovere per 12 mesi
VINIFICAZIONE
Fermentazione alcolica con macerazione a temperatura controllata tra i 25-28°C per circa 12-15 giorni. Fermentazione malolattica in vasche di cemento vetrificato.
ABBINAMENTI
Primi e secondi piatti strutturati di terra, della tradizione sarda e non, piatti a base di carne e verdure ben conditi e formaggi di media e lunga stagionatura.
6418
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sardegna |
Denominazione | Cannonau di Sardegna |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C. |