Varietà
100 % Montepulciano Abruzzese
Coltivazione
Biologica
Allevamento vigna / Sesto di impianto / Piante per ettaro
Spalliera con potatura a guyot / 2,35 mt. x 1,00 mt. / 4255 piante
Anno di impianto
2010
Epoca vendemmia
Verso la prima metà di ottobre
Resa per ettaro
110 Q.li
Lavorazioni vendemmia
Macerazione di 8 giorni, pressatura soffice, fermentazione con lieviti selezionati, controllo delle temperature di fermentazione (range min. 18 ° / max 26° C)
Bottiglie prodotte anno / Potenziale produttivo massimo
5000 bottiglie anno / 8000 bottiglie anno
Lavorazioni sul vino
3 travasi, stabilizzazione, filtrazioni, stabilizzazione a freddo
Affinamento
Per 15 mesi circa in vasche di cemento
Epoca di inizio commercializzazione
Marzo, con almeno un anno di ritardo rispetto la raccolta
6448
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |