Iniziale affinamento in serbatoi di acciaio inox con successiva permanenza in botti grandi, fino al raggiungimento di una complessità strutturale necessaria a sostenere lʼulteriore evoluzione in botti piccole. Sapore pieno, caldo, corposo. Con finale lungo e persistente.
Vinificazione: le uve raccolte vengono tradizionalmente vinificate mediante una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Durante la fermentazione, il mosto estratto viene frequentemente rimontato sul cappello di vinacce. Il vino decanta in vasche di acciaio inossidabile a completamento della fermentazione malolattica, alla fine invecchia in botti di legno per esaltarne le caratteristiche organolettiche.
Colore: Rosso intenso.
Olfatto: Frutta rossa, confettura di mora e marasca, sentori di viola. Apprezzabili nuances di vaniglia, cacao, nocciola, cuoio, liquirizia e pepe nero.
Gusto: Caldo, corposo. Tannino morbido ed equilibrato. Finale lungo e persistente.
6681
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C. |