Uve: Montepulciano Prima vendemmia: 2000 Elevazione vigneti: 250 m s.l.m. Esposizione vigneti: Sud Nome vigneto: Pignotto Composizione suolo: Calcareo sabbioso Anno di impianto: 1970 Sistema di allevamento: Spalliera - Cordone Speronato Periodo vendemmia : Ottobre Estratto secco: 34,50 g/l
VINIFICAZIONE
Pressa: Vaslin Contenitore per fermentazione: Acciaio Temperatura fermentazione: Controllata Fermentazione e macerazione: Oltre 22 giorni Estrazione dalle bucce: Rimontaggi e follature Fermentazione malolattica: Si
INVECCHIAMENTO
Controllo invecchiamento: Barrique francese Invecchiamento pre-imbottigliamento: 14/18 mesi Affinamento in bottiglia: 12/18 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Suadente colore rosso rubino intenso. All’olfatto sentori che vanno dai piccoli frutti neri al finale balsamico. L’ingresso al palato è avvolgente, bilanciato da un tannino opulento di promettente evoluzione. Il finale è intenso di spezie, vaniglia, liquirizia e tabacco. Un’esperienza sensoriale indimenticabile.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Pernice arrosto su crostone di funghi, filetto al vino rosso con scaglie di formaggio di fossa, petto di faraona farcito con foie gras, bocconcini di capriolo in salmì. Temperatura di servizio: 18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia almeno un’ora prima di servire.
Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2010 |