Uve: Montepulciano Prima vendemmia: 1969 Elevazione vigneti: 250 m s.l.m. Esposizione vigneti: Sud Composizione suolo: Calcareo sabbioso Anno di impianto: 1960 Sistema di allevamento: Spalliera - Cordone Speronato Periodo vendemmia: Ottobre Estratto secco: 33,00 g/l
VINIFICAZIONE
Pressa: Vaslin Contenitore per fermentazione: Acciaio Temperatura fermentazione: Controllata Fermentazione e macerazione: 15 - 20 giorni Estrazione dalle bucce: Rimontaggi e follature Fermentazione malolattica: Si
INVECCHIAMENTO
Controllo invecchiamento: Botte in rovere di Slavonia 25hl Invecchiamento pre-imbottigliamento: 14 mesi circa Affinamento in bottiglia: 8 mesi circa
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino tendente al granato. Al naso è intenso di tostatura del fine timbro della tradizionale rovere, frutti rossi e fiori che ricordano mirtilli e finale di sottobosco. Al palato l’ingresso è pieno con i tannini decisi, una chiusura sapida e delicatezza speziata.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Filetto di manzo al formaggio di fossa, pollo ruspante alla cacciatora, cosciotto di castrato al forno. Temperatura di servizio: 18°C. Avere cura di aprire la bottiglia un’ora prima di servire.
Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2011 |