Castel Verdino Montepulciano D’Abruzzo Riserva DOC 2018 - Casalbordino
10,80 €
Tasse incluse
PROFUMO Fragrante e fruttato, persistente ed intenso, con ricordi di tostatura e netti sentori di spezie, liquirizia e vaniglia. SAPORE Armonico, pieno, caldo ed avvolgente di buona corposità, si esprime con una buona intensità ed una piacevole persistenza gustativa.
 
| VARIETÀ - VITIGNI | Montepulciano 100% |
|---|---|
| ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti situati nelle colline del comune di Casalbordino con esposizione a “solagna”. |
| TERRENO - ALTITUDINE | Terreni di medio impasto, misto-argillosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m. |
| VITICOLTURA | Forma di allevamento a spalliera con densità di 3800-4500 piante per ettaro e produzione di uva 70 q.li/ha. |
| VENDEMMIA | Nel periodo successivo alla prima settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità fenolica selezionando le uve migliori. |
| VINIFICAZIONE | Diraspatura e macerazione lunga per circa 20-25 giorni con periodici rimontaggi e follatura del cappello di vinacce in fermentini di acciaio di piccola capacità con controllo automatico della temperatura di macerazione e fermentazione. |
| AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE | Invecchiamento in barriques per 12-15 mesi ed affinamento in bottiglia per tre mesi prima dell’immissione in commercio. Conservare in luogo fresco ad una T° di 5-7 °C. |
| COLORE | Rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei. |
| PROFUMO | Fragrante e fruttato, persistente ed intenso, con ricordi di tostatura e netti sentori di spezie, liquirizia e vaniglia. |
| SAPORE | Armonico, pieno, caldo ed avvolgente di buona corposità, si esprime con una buona intensità ed una piacevole persistenza gustativa. |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18-20°C, avendo cura di arieggiare il vino prima del consumo. |
7103
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.5% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
| Annata | 2018 |
| Disciplinare | D.O.C. |
