Terre Sabelli Montepulciano D’Abruzzo DOC 2018 - Casalbordino

5,81 â‚¬
Tasse incluse

La vendemmia avviene la seconda settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità fenolica con raccolta manuale. VITIFICAZIONE: diraspatura delle uve, contatto delle bucce con il mosto per 7-10 giorni in tino di acciaio ad una T° da 18 a 28 °C, separazione delle bucce e trasferimento del mosto-vino in serbatoio di acciaio per il completamento della fermentazione malo-lattica. AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE: maturazione in serbatoio di acciaio per 5-6 mesi e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione al consumo.

Descrizione
VARIETÀ - VITIGNI Montepulciano 100%
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati nelle colline del comune di Casalbordino con esposizione a sud.
TERRENO - ALTITUDINE Terreni di medio impasto, misto-argillosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m.
VITICULTURA Forma di allevamento a spalliera con densità di 3800 piante per ettaro e produzione di uva 120 q.li/ha.
VENDEMMIA Seconda settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità fenolica con raccolta manuale.
VITIFICAZIONE Diraspatura delle uve, contatto delle bucce con il mosto per 7-10 giorni in tino di acciaio ad una T° da 18 a 28 °C, separazione delle bucce e trasferimento del mosto-vino in serbatoio di acciaio per il completamento della fermentazione malo-lattica.
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE Maturazione in serbatoio di acciaio per 5-6 mesi e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una T° di 8-10 °C.
COLORE Rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei.
PROFUMO Fruttato con sentori di amarena e piccoli frutti rossi maturi.
SAPORE Armonico, pieno, morbido, di buona corposità e persistenza
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20 °C
Dettagli del prodotto
7142

Scheda tecnica

Gradazione alcolica13.5%
Formato750 ml
Regione ItalianaAbruzzo
DenominazioneMontepulciano d'Abruzzo
Annata2018
DisciplinareD.O.C.

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