VARIETÀ - VITIGNI | Sangiovese 100% |
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ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti situati nelle colline del comune di Casalbordino con esposizione a sud. |
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TERRENO - ALTITUDINE | Terreni di medio impasto, misto-argillosi ad un’altitudine di 150-200 metri s.l.m. |
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VITICULTURA | Tendone abruzzese con densità di 2000-2500 piante per ha. Spalliera con cordone permanente, densità di 3800- 4500 piante per ha. |
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VENDEMMIA | Nel periodo successivo alla prima settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità tecnologica e fenolica selezionando le uve migliori. |
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VITIFICAZIONE | Diraspatura e macerazione per circa 5-7 giorni con periodici rimontaggi e follature del cappello di vinacce in fermentini di acciaio di media capacità con controllo automatico della temperatura di macerazione e fermentazione. |
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AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE | 6-7 mesi in serbatoi di acciaio e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione in commercio. Da conservare in un luogo fresco ad una T° di circa 5-7°C. |
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COLORE | Rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei. |
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PROFUMO | Intenso ed ampio, fruttato, con sentori di frutti rossi, e floreale con sentori di viola. |
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SAPORE | Armonico, pieno, morbido, di buona corposità, ricorda al palato i profumi della frutta matura. |
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TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18-20°C, avendo cura di arieggiare il vino prima del consumo. |
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