Xyris Mosto parzialmente fermentato da uve Lacrima - Marotti Campi
10,15 € 11,27 €
Tasse incluse
Di colore rosso rubino brillante. La spuma è leggera con riflessi violacei, il perlage fine, di media intensità e buona persistenza. Profumi intensi di viola, rose selvatiche e sottobosco. Al palato dolce, armonico e di buona freschezza, con descrittori di marasca, amarena, ribes. Servire a 14°C con dolci secchi, pasta di mandorle, panettone, dolci alla frutta o come aperitivo.
Denominazione: Mosto di uve parzialmente fermentato Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY Uve: Lacrima Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso Esposizione: Sud-Sud Est Altitudine: 180 mt. s.l.m. Sistema di allevamento: Guyot Densità di impianto: 4.100 ceppi/ha Vendemmia: primi di Settembre, a mano, in cassette Vinificazione: Macerazione a freddo senza fermentazione alcolica Presa di Spuma: Metodo charmat direttamente dal mosto per preservare la freschezza degli aromi Affinamento: 2 mesi in bottiglia Denomination: Partially fermented grape must Production area: Morro d’Alba (AN) - ITALY Grapes: Lacrima Soil type: Mixed tending to clayey Exposure: South-South East Altitude: 180 mt. s.l.m. Training system: Guyot Plant density: 4,100 vines / ha Harvest: early September, by hand, in crates Vinification: Cold maceration without alcoholic fermentation Presa di Spuma: Charmat method directly from the must to preserve the freshness of the aromas Refinement: 2 months in the bottle
719
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 6.5% |
Regione | Marche |
Denominazione | Lacrima di Morro d'Alba |