TIPOLOGIA: Rosso VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100% ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est ALTITUDINE: 250 m s.l.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese e cordone speronato DENSITA’:Pergola abruzzese -1800 viti/ettaro, cordone speronato 4000 viti/ettaro PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO:85q PERIODO DI RACCOLTA: Ottobre SISTEMA DI VINIFICAZIONE:Lungamacerazione dellebucce in serbatoi di accaio inox a temperatura controllata PRIMA MATURAZIONE: 18 mesi in serbatoi di acciaio inox MATURAZIONE:12mesi in barrique di rovere francese e americano,nuove e di secondo passaggio AFFINAMENTO: 18 mesi in bottiglia GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 14,50% Vol. ZUCCHERO RESIDUO: 2 g/l ACIDITÀ TOTALE: 5,7 g/l COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei PROFUMO:Intensi profumi di amarena e frutti di sottobosco fusi con delicate note di caffè, cacao, cannella e cuoio SAPORE: Secco, pieno, fruttato e di ottima struttura ABBINAMENTI GASTRONOMICI:Primi piatti con sughi piccanti, agnello e castratoalla brace o in casseruola salumi vari e formaggisemi-stagionati TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |
Premi e Riconoscimenti | Gambero Rosso Tre Bicchieri |