VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100% ZONA DI PRODUZIONE: CHIETI SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola abruzzese SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Acciaio PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 120 q PERIODO DI RACCOLTA: Prima settimana di ottobre GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12,8 % Vol ZUCCHERI RESIDUI: 3,8 g/l ACIDITÀ TOTALE: 5,6 g/l TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C COLORE: Rosso rubino con riflessi violacei PROFUMO: I sentori di frutti rossi come la ciliegia, mirtilli, ribes e mora selvatica e prugna si confondono con le note floreali di rosa e viola con una leggera nota speziata. PALATO: Al palato è secco e presenta una bella freschezza con tannini morbidi. I frutti rossi si esprimono in tutto suo splendore. Un vino leggero di grande bevibilità. ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Prosciutto, salami, carni rosse, formaggi semi stagionati e stagionati.
7738
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |