Litra IGP Terre Siciliane Rosso Abbazia Santa Anastasia Cabernet Sauvignon
18,84 €
Tasse incluse
Un vino seducente e di grandissima classe. Mediterraneo, solare e potente. Di colore rosso rubino cupo, quasi impenetrabile, consistente, fa esplodere al naso elegantissimi profumi di peperone verde con sfumature vegetali ben amalgamate ad albicocca e vaniglia con un finale di viola. In bocca emerge subito la sua grande struttura che supportata da una buona acidità lo candida alla longevità . E’ polposo, denso di frutto ed elegante con tannini fitti e raffinati perfettamente levigati. Chiude armonico su note di confettura con una persistenza quasi infinita.
ANNATA: 2015
BRAND: Abbazia Santa Anastasia
NOME: Cabernet Sauvignon "Litra" IGP Terre Siciliane Rosso Abbazia Santa Anastasia
TIPOLOGIA: Rosso
CLASSIFICAZIONE: IGP Terre Siciliane
PRODUTTORE: Abbazia Santa Anastasia
VITIGNI: Cabernet Sauvignon biodinamiche 100%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C. circa.
FORMATO: 0,75 L
AFFINAMENTO: Per i primi 2 mesi in botti di rovere francese, per 36 mesi in barriques e tonneaux nuove di rovere francese Allier, poi in bottiglia per almeno 12 mesi.
VINIFICAZIONE: Vinificazione tradizionale in rosso in tini di cemento e legno senza l’ausilio di lieviti selezionati, enzimi e chiarificanti con temperatura controllata mediante rimontaggi, follature e delestage max 32°C, per 17 giorni con macerazione sulle bucce.
GRADO ALCOLICO: 4,00% in volume
PROVINCIA: Palermo
Description
VINTAGE: 2015 BRAND: Abbey of Santa Anastasia NAME: Cabernet Sauvignon "Litra" IGP Terre Siciliane Rosso Abbazia Santa Anastasia TYPE: Red CLASSIFICATION: IGP Terre Siciliane PRODUCER: Abbazia Santa Anastasia GRAPES: 100% biodynamic Cabernet Sauvignon SERVING TEMPERATURE: around 18 ° C. SIZE: 0.75 L AGING: For the first 2 months in French oak barrels, for 36 months in new French Allier oak barriques and tonneaux, then in bottle for at least 12 months. VINIFICATION: Traditional red vinification in concrete and wood vats without the aid of selected yeasts, enzymes and clarifiers at a controlled temperature by pumping over, punching down and delestage max 32 ° C, for 17 days with maceration on the skins. ALCOHOL CONTENT: 4.00% by volume PROVINCE: Palermo
778
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Sauvignon |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane |
Disciplinare | I.G.P. |