MONTEVENERE Nizza DOCG 2018 - La Caudrina
11,50 €
Tasse incluse
Questo vino è stato ottenuto da uve provenienti da vigneti di proprietà situati nel comune di Nizza Monferrato, regione Bricco. La vinificazione è stata condotta in maniera tradizionale ad una temperatura di circa 24 gradi a contatto con le bucce per un periodo che varia dai 12 ai 15 giorni. Dopo la fermentazione alcolica è stato conservato a una temperatura ottimale (23°C) per facilitare la fermentazione malolattica. Nella primavera successiva alla vendemmia, il vino è stato affinato in piccole botti di rovere francese (1/3 nuove 1/3 secondo passaggio 1/3 terzo passaggio) per un periodo di circa 9-15 mesi e dopo un ulteriore affinamento in acciaio viene imbottigliato.
Vino: Barbera D'Asti Colore: Rosso rubino intenso con intriganti riflessi violacei. Profumo: È ampio con un boise' gradevole estremamente complesso (caffè, cacao e vaniglia) pur conservando le note fruttate. Sapore: In bocca si percepiscono l'armonia, il buon corpo e i tannini gradevoli molto persistenti. Abbinamenti: Si abbina con primi piatti saporiti (con sughi di carne o funghi) e con secondi piatti di carne rossa o selvaggina. Da provare con formaggi erborinati e stagionati.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO
Superficie (Ha): 1,5 Vitigni impiantati: Barbera Altitudine (m): 250 S.L.M. Esposizione: Sud Sud-Ovest Giacitura: Collinare Natura del terreno: Calcarea Pendenza del terreno: 20-30%
8028
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Piemonte |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C.G. |