- Vitigni: Nerello Mascalese 70%, Nocera 30%
- Allevati: Spalliera/alberello
- Vendemmia: Manuale in cassette a decorrere dalla terza settimana di settembre ( mascalese), seconda settimana (nocera)
- Vinificazione: In tini d’acciaio tronco conici. Follatura (5 volte al giorno) per un mese. Pressatura bucce. Il vino viene lasciato sulle fecce sino al gennaio dell’anno successivo e a seguire viene fatto l’assemblaggio.
- Maturazione: Acciaio con leggero passaggio in legno (nuovo tonneau per tre mesi)
- Affinato In bottiglia per tre mesi
- Note di degustazione: Di un bel rubino brillante dai riflessi violacei marca al naso profumi ampi e persistenti di piccola frutta rosa, floreali, carrubba e liquirizia su un bel fondo speziato. Al palato è fresco di acidità, ricco di frutto e dotato di una trama tannica fitta e nervosa
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Scheda tecnica
Vitigno | Nerello Mascalese Nocera |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Rosso Terre Siciliane |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.P. |