ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese RESA: 110/120 q.li/Ha DENSITA’ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro. VENDEMMIA: Ultimi giorni di settembre primi di ottobre VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio. AFFINAMENTO: in serbatoi di acciaio CARATTERISTICHE: vino dal colore rosso; all’olfatto intenso e complesso; fruttato e leggermente speziato; abbastanza tannico, equilibrato e armonico.GRADO ALCOLICO: 13,5% vol. BOTTIGLIE: 750ml TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: carni rosse, formagg ma anche piatti leggermente speziati.
8786
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.P. |