Uve: Montepulciano \nPrima vendemmia: 2000 \nElevazione vigneti: 250 m s.l.m. \nEsposizione vigneti: Sud \nNome vigneto: Pignotto \nComposizione suolo: Calcareo sabbioso \nAnno di impianto: 1970 \nSistema di allevamento: Spalliera - Cordone Speronato \nPeriodo vendemmia: Ottobre \nEstratto secco: 34,50 g/l
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VINIFICAZIONE
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Pressa: Vaslin \nContenitore per fermentazione: Acciaio \nTemperatura fermentazione: Controllata \nFermentazione e macerazione: Oltre 22 giorni \nEstrazione dalle bucce: Rimontaggi e follature \nFermentazione malolattica: Si
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INVECCHIAMENTO
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Controllo invecchiamento: Barrique francese \nInvecchiamento pre-imbottigliamento: 14/18 mesi \nAffinamento in bottiglia: 12/18 mesi
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CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
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Suadente colore rosso rubino intenso. All’olfatto sentori che vanno dai piccoli frutti neri al finale balsamico. L’ingresso al palato è avvolgente, bilanciato da un tannino opulento di promettente evoluzione. Il finale è intenso di spezie, vaniglia, liquirizia e tabacco. Un’esperienza sensoriale indimenticabile.
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ABBINAMENTI CONSIGLIATI
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Pernice arrosto su crostone di funghi, filetto al vino rosso con scaglie di formaggio di fossa, petto di faraona farcito con foie gras, bocconcini di capriolo in salmì. Temperatura di servizio: 18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia almeno un’ora prima di servire.
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Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane |
Annata | 2015 |
Disciplinare | D.O.C.G. |