Castellum Vetus Montepulciano D’Abruzzo Colline Teramane DOCG 2016 Magnum - Centorame
41,85 €
Tasse incluse
ll Montepulciano Castellum Vetus di Centorame è stato ottenuto da uve 100% Montepulciano cresciute nell’area di Atri, in provincia di Teramo, a un’altitudine media di 200 metri sopra il livello del mare. I vigneti di provenienza sono esposti a est-ovest e insistono su terreni franco argillosi, di medio impasto. Dopo la raccolta e la pressatura soffice, le uve sono state fatte fermentare con macerazione lunga di 30 giorni a contatto con le vinacce. L’affinamento si è svolto per 15 mesi in botti di rovere francese da 225 litri caratterizzate da media tostatura e grana fine. Prima di essere commercializzato, il Montepulciano d'Abruzzo DOC Castellum Vetus di Centorame ha riposato per 12 mesi in bottiglia.
Comune Atri (Teramo) \nCity Atri (Teramo) \nSuperficie 2 ettari \nSurface 2 Ha \nAltitudine 200 m s.l.m. \nAltitude 200 m \nEsposizione est - ovest \nExposure east-west \nSuolo \nGround \nFranco argilloso, medio impasto, viticoltura integrata \nFrane argillaceous, medium paste, integrated viticulture \nAllevamento Pergola abruzzese \nSystem of rearing Vineyaid reared by pergola planlation system \nDensità \nDensity \n1.600 ceppi per ettaro \n1.600 stocks for hectare \nEtà vigneti 42 anni \nAge of vineyards 42 years \nResa media 80 q.li/ettaro ottenuti da diradamento estivo \nMedium yield 8.000 Kg/Ha obtained from summey thinning \nVendemmia Tardiva \nGrape harvest Late harvest \nVitigno · Grape variety: MONTEPULCIANO 100% \nProduzione annua · Production: 15.000 bott./ L 0,75 L - 300 magnum/ L 1,5 \nGrado alcolico · Alcool: 14% vol \nVinificazione: Pigiatura e pressatura soffice, macerazione lunga delle \nvinacce (30 giorni) condotta con follature soffici e applicazioni di delastage.
8962
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C.G. |