ALCOL 15,5%
Uve 85% Corvina, 5% Corvinone, 10% Rondinella dalla Valpolicella Classica Uve 80% Corvina, 15% Corvinone, 5% Rondinella dalla Valpolicella Classica
Vinificazione Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione 20 - 24°C. Pressatura soffice.
Il vino ottenuto a fine gennaio viene ripassato sulle bucce dell’Amarone Vinificazione Uve selezionate e raccolte a mano all’iinizio di Ottobre in Plateaux. Dopo l’essicazione secondo la tradizione, le uve sono deraspate e pressate prima della macerazione con fermentazione di circa 20 giorni
Affinamento Il vino affina in botti di rovere francese ed americano per un periodo di 8 - 12 mesi
Affinamento In botte di rovere francese per un periodo da 12 a 18 mesi
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.5% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico |
| Annata | 2013 |
| Disciplinare | D.O.C.G. |
| Vitigno | Corvina Corvinone Rondinella |
| Regione Italiana | Veneto |
