CORVINA IGT - MONTE TONDO 2018
7,82 €
Tasse incluse
COLORE ROSSO RUBINO. AL NASO EVIDENZIA PROFUMI DI CILIEGIA FRESCA, BACCHE NERE E PEPE. MEDIAMENTE INTENSO CON UN TANNINO BEN INTEGRATO E BILANCIATO. AL GUSTO, SENTORI DI FRUTTI SCURI E CILIEGIE, CIOCCOLATO FONDENTE E NOTE SPEZIATE. INDICATO CON PRIMI PIATTI MEDITERRANEI, CON CARNI ARROSTITE E CARNI ALLA GRIGLIA.
DENOMINAZIONE: CORVINA IGT VENETO TITOLO ALCOLOMETRICO: 12.5 % VOL. ZUCCHERI: 2.5 G/L ACIDITÀ TOTALE: 4.5 G/L ZONA DI PRODUZIONE: VIGNETI NELLA ZONA DOC VALPOLICELLA, IN LOCALITÀ CAMPIANO, NEL COMUNE DI CAZZANO DI TRAMIGNA TIPO DI UVA: 100 % CORVINA PRODUZIONE PER ETTARO: CIRCA 12 T. VENDEMMIA: ALLA FINE DI SETTEMBRE. TECNICA DI VINIFICAZIONE: LE UVE VENDEMMIATE A MANO VENGONO SUBITO PIGIA POI INIZIA LA FERMENTAZIONE AD UNA TEMPERATURA CHE VIENE CONTROLLATA GIORNALMENTE E VA DA UN MINIMO DI 18°C AD UN MAX DI 22°C. LA MACERAZIONE DURA CIRCA 7-8 GIORNI A SECONDA DELLE CARATTERISTICHE DELL’UVA E DELL’ANNATA. IL VINO VIENE FERMENTATO ED AFFINATO IN ACCIAIO, IN QUANTO AIUTA A PRESERVARE LA FRESCHEZZA E LE SPEZIE AROMATICHE. DOPO L’IMBOTTIGLIAMENTO, IL VINO RESTA IN AFFINAMENTO PER ALMENO 3 MESI PRIMA DI ESSERE IMMESSO AL CONSUMO. ORGANOLETTICA: COLORE ROSSO RUBINO. AL NASO EVIDENZIA PROFUMI DI CILIEGIA FRESCA, BACCHE NERE E PEPE. MEDIAMENTE INTENSO CON UN TANNINO BEN INTEGRATO E BILANCIATO. AL GUSTO, SENTORI DI FRUTTI SCURI E CILIEGIE, CIOCCOLATO FONDENTE E NOTE SPEZIATE. ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: INDICATO CON PRIMI PIATTI MEDITERRANEI, CON CARNI ARROSTITE E CARNI ALLA GRIGLIA. TEMPERATURA D’ASSAGGIO: 12-14°C
907
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Annata | 2018 |
Disciplinare | I.G.T. |