Ramitello Biferno Rosso DOC 2016 - Di Majo Norante
14,69 €
Tasse incluse
È prodotto in prevalenza con uve Montepulciano e con uve Aglianico, raccolte a mano verso la fine di ottobre. La vinificazione avviene in modo tradizionale, con macerazione sulle bucce per circa 1 mese e fermentazione malolattica. Successivamente il vino affina in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio, riposando per ulteriori 6 mesi in bottiglia prima dell'immissione in commercio.
Ramitello appartiene alla DOC Biferno Rosso. E’ un rosso di buon carattere, prodotto dalla cantina Di Majo Norante di Pesaro. Le uve, Montepulciano all’80% e Aglianico per la parte restante, provengono dai vigneti aziendali di Contrada Ramitello Spoltore, dove i suoli sono argillosi e degradano lentamente verso il mare, inspirando la brezza e i profumi della macchia mediterranea molisana. Qui le piante sono nel pieno della loro vigoria, avendo un’età media di circa 10 anni. Dopo la svinatura, la fase di maturazione è svolta in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio. Dopo l’assemblaggio, il vino viene imbottigliato e lasciato in cantina per una fase di affinamento in vetro per ulteriori 6 mesi prima dell'immissione in commercio. Rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso si apre con un intenso bouquet, dove spiccano sentori di prugna, con note speziate che ricordano il cuoio e la liquirizia. In bocca è pieno, piacevolmente morbido e vellutato, con un corpo perfettamente equilibrato. Perfetto con piatti ricchi di sapore, in particolare carni bianche e rosse, è ideale anche quando si cucina la cacciagione o quando il pranzo o la cena termina con una scaglia di formaggio stagionato.
9141
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Molise |
Denominazione | Biferno |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C. |