Tintilia del Molise DOC 2019 - Di Majo Norante
14,40 €
Tasse incluse
È prodotto esclusivamente con uve Tintilia, raccolte durante la prima decade di ottobre. La vinificazione avviene con macerazione a contatto con le bucce per circa 1 mese e successiva fermentazione malolattica. Il vino, quindi, affina in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio, riposando per circa 6 mesi in bottiglia prima dell'immissione in commercio.
Il Tintilia del Molise DOC è un vino rosso prodotto dalla cantina Di Majo Norante. Questo vino si ottiene dalla vinificazione di sole uve del vitigno autoctono Tintilia, una varietà regionale che è molto rara e poco coltivata sul territorio italiano, ma abbastanza conosciuta in Molise, dove è presente un'omonima denominazione (DOC). L'obiettivo dell'azienda molisana appare chiaro: recuperare questa gemma del patrimonio ampelografico regionale, conferendole un'importanza in grado di attirare l'interesse nazionale. Questo vino rosso strutturato e intenso viene lasciato maturare per una parte all'interno di botti di rovere, mentre per un'altra parte all'interno di vasche d'acciaio. L'attenzione a far esprimere i sentori varietali in tutta la loro purezza si ritrova nel fatto che l'affinamento avviene esclusivamente in vetro, e non in legno, e si prolunga per un periodo non superiore ai 6 mesi. Il Tintilia del Molise DOC è un vino molto particolare, che dimostra ottime capacità di evoluzione, se lasciato riposare in cantina fino a un massimo di cinque anni.
9143
Scheda tecnica
Vitigno | Tintilia |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Molise |
Denominazione | Tintilia del Molise |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |