Montefalco Rosso DOC 2020 - Cantina Fratelli Pardi
10,76 €
Tasse incluse
Veste il calice di un bel rosso rubino carico. L’olfatto è dapprima impostato su frutta scura a confettura e sotto spirito, come ribes, ciliegie nere e prugne, poi seguite da intensi richiami al pepe verde, al cacao, al rabarbaro, alla liquirizia e al chinotto. La bocca è estremamente coerente con il naso, e risulta potente ma ben gestita nella trama tannica, calda, di ottimo corpo e di lunga persistenza. Ideale anche a tutto pasto con le portate della cucina di terra, è da provare in accompagnamento al coniglio alla cacciatora.
Terreno
Origine sedimentaria Esposizione E – SE Collinare altezza 260 m s.l.m.
Vitigni
Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Merlot e Cabernet 15%
Rese
Uva q 80 ad ettaro kg 1,5/2 per ceppo
Raccolta
Primi di Ottobre
Vinificazione
Fermentazione con le bucce per 10 gg. Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio inox
Elevazione
In botte / barriques per 12 mesi e in acciaio per 6 mesi
Affinamento
In bottiglia per 4 mesi
Vendita
A partire da 20-22 mesi dopo la vendemmia
Abbinamenti
Piatti saporiti come risotti, tagliatelle, ravioli. Secondi piatti come carni rosse cotte al sangue. In maturità, selvaggina, spiedini di carni miste. Formaggi a pasta dura stagionati, pecorino.
9239
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Umbria |
Denominazione | Montefalco Rosso |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |