Vitigno: Nebbiolo 100% Vigneti: in La Morra, da 3 vigneti storici Giacitura: collinare, con esposizioni a sud-est e sud-ovest a 250-300 m s.l.m. Terreno: calcareo-argilloso-sabbioso Produzione annua: 15000 bottiglie Vinificazione: macerazione tradizionale a temperatura controllata in vasche di cemento Affinamento: in botti di rovere di Slavonia, quindi in cemento Grado alcolico: 14 – 14,5% vol. Acidità: 5,2 – 5,6 g/l. Longevità: 15 anni Descrizione: colore rosso granato con riflessi rubini. Il naso é etereo e ampio con accenni minerali e note balsamiche a cui si accompagnano sentori di rosa, spezie, frutti rossi e cera. Assaggio sapido e piacevole, ricco, di grande persistenza e ben supportato dal tannino. Abbinamenti consigliati: accompagna in modo ideale arrosti, carni rosse brasate, selvaggina   Grape Variety: 100% Nebbiolo Vineyards: in La Morra, from 3 historic vineyards Position: hilly, with south-east and south-west exposures at 250-300 m a.s.l. Soil: calcareous-clayey-sandy Annual production: 15,000 bottles Vinification: traditional maceration at a controlled temperature in concrete tanks Aging: in Slavonian oak barrels, then in concrete Alcoholic degree: 14 - 14.5% vol. Acidity: 5.2 - 5.6 g / l. Longevity: 15 years Description: garnet red color with ruby reflections. The nose is ethereal and broad with mineral hints and balsamic notes accompanied by hints of rose, spices, red fruits and wax. Savory and pleasant taste, rich, of great persistence and well supported by tannins. Recommended pairings: ideally accompanies roasts, braised red meats, game
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Scheda tecnica
Vitigno | Nebbiolo |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Barolo |
Annata | 2013 |