Vitigno: Nebbiolo 100% Vigneti: in La Morra, sotto-zona Roggeri Giacitura: collinare, con esposizione a sud-est a 300 m. s.l.m. Terreno: argilloso-calcareo Resa ad ha: 40 hl. Età media dei vigneti: 45 anni Densità/ha: 4000 ceppi Produzione annua: 8.000 bottiglie
Vinificazione: macerazione tradizionale a temperatura controllata in vasche di cemento, con lunga permanenza del mosto sulle bucce. Affinamento: in botti di rovere di Slavonia e francese, quindi in cemento Grado alcolico: 14 – 14,5% Acidità: 5,4 – 5,6 g/l. Longevità: 18 anni
Descrizione: colore rosso granato di buona profondità, naso intenso ed elegante con note fruttate, ben supportate da una speziatura dolce unita a sensazioni di viola e rosa essiccate. Sorso potente e armonico con una trama tannica fitta e articolata. Piacevolmente fresco e sapido offre una lunga persistenza al finale.
Abbinamenti consigliati: è eccellente con selvaggina, carni rosse brasate, formaggi stagionati e piatti serviti con il tartufo bianco.
Vinificazione: macerazione tradizionale a temperatura controllata in vasche di cemento, con lunga permanenza del mosto sulle bucce. Affinamento: in botti di rovere di Slavonia e francese, quindi in cemento Grado alcolico: 14 – 14,5% Acidità: 5,4 – 5,6 g/l. Longevità: 18 anni
Descrizione: colore rosso granato di buona profondità, naso intenso ed elegante con note fruttate, ben supportate da una speziatura dolce unita a sensazioni di viola e rosa essiccate. Sorso potente e armonico con una trama tannica fitta e articolata. Piacevolmente fresco e sapido offre una lunga persistenza al finale.
Abbinamenti consigliati: è eccellente con selvaggina, carni rosse brasate, formaggi stagionati e piatti serviti con il tartufo bianco.
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Scheda tecnica
Vitigno | Nebbiolo |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Barolo |
Annata | 2012 |