TIPOLOGIATaurasi DOCG
ZONA PRODUTTIVAPaternopoli ( Avellino )
VITIGNOAglianico 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni di Paternopoli, nella valle del Taurasi ad un’altitudine di circa 550 metri
VINIFICAZIONEÈ ottenuto da uve aglianico vinificate in purezza, lasciate fermentare con i soli lieviti autoctoni e con una macerazione sulle bucce di 25 giorni. Riposa in botti di legno d’acacia per almeno due anni e si completa con un ulteriore anno di affinamento i
SISTEMA DI ALLEVAMENTOA spalliera
COLORERosso rubino intenso e impenetrabile.
PROFUMOProfumi evoluti di terra bagnata, bosco, legno, tabacco con trame ferrose e animali, spinte e fluttuanti.
ABBINAMENTISecondi di carne rossa, selvaggina.
SAPORECorposo, denso e nobile, con tannini fitti e incisivi sostenuti da una freschezza di fondo.
NOTEIl Della Società Taurasi Riserva è un rosso di spessore le cui uve, raccolte a mano verso gli inizi di novembre, vengono pigiadiraspate e fatte fermentare spontaneamente, utilizzando solo lieviti indigeni, in contenitori di acciaio termoregolati con macerazione sulle bucce per circa 25 giorni. Il vino affina poi in botti di acacia da 225 litri per un periodo di 24/28 mesi e successivamente per circa un anno in bottiglia.
INVECCHIAMENTORiposa in botti di legno di rovere e acacia per almeno due anni e si completa con un ulteriore anno di affinamento in bottiglia.
9446
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico |
---|---|
Formato | 4500 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Campania |
Annata | 2014 |
Disciplinare | D.O.C.G. |