Marsala Superiore Riserva Storica 20 - VITO CURATOLO ARINI
49,70 €
Tasse incluse
Frutto di un selezionato blend di vini da uve Grillo e Catarratto, è stato un segreto gelosamente custodito per anni. Dal colore brillante con riflessi ambrati, ha degli intensi e complessi aromi di albicocca, datteri e spezie. Pieno e avvolgente al palato con tracce di caramello e mandorle amare, ha un finale molto persistente
TIPOLOGIAMarsala
ZONA PRODUTTIVAContrada Baiata
MATERIA PRIMAGrillo e Cataratto
DISTILLAZIONEL’uva viene sottoposta a pigiatura a rulli e si lascia lentamente fermentare ad una temperatura controllata di 20, 25 gradi. Al vino base, che si presenta in un colore giallo paglierino, viene aggiunto alcol da vino, mistella (mosto fresco addizionato di alcol da vino) e mosto cotto (mosto fresco concentrato a fuoco diretto)
VITIGNOGrillo
TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreno argilloso e sabbioso
VINIFICAZIONEL’uva viene sottoposta a pigiatura a rulli e si lascia lentamente fermentare ad una temperatura controllata di 20 2525°C Una volta svolti tutti gli zuccheri, si ottiene un vino base molto secco a cui si aggiunge alcol da vino
SISTEMA DI ALLEVAMENTOSpalliera
COLOREBrillante con riflessi dorati
PROFUMOIntenso di vaniglia, tabacco, pane tostato, conserva di albicocche, miele e liquirizia
ABBINAMENTIOttimo come aperitivo. Si accompagna al pesce affumicato, insaccati o formaggi stagionati
SAPOREOttima acidità, secco, sapido e finale lungo
INVECCHIAMENTOIn barrique francesi
9450
Scheda tecnica
Vitigno | Grillo |
---|---|
Gradazione alcolica | 18.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |