TIPOLOGIARosso
ZONA PRODUTTIVAMontesarchio
VITIGNO100% aglianico
TIPOLOGIA DEL TERRENOArgilla, materiali calcarei
VINIFICAZIONEMacerazione pellicolare per 15 giorni a 24°. Affinamento in barriques di secondo passaggio francesi di Allier, Nevers e Vosges a tostatura forte e media per 9 mesi. Altri 3 mesi di riposo in bottiglia.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOImpianti a spalliera
COLORERosso cupo
PROFUMOProfumi di more selvatiche, mirtilli, confetture di prugne rosse
SAPOREDenso, polposo, persistente
NOTEColore rosso rubino carico. Al naso è intenso e si esprime con sentori di more selvatiche, mirtilli e confettura di prugne rosse. Al palato è di buon corpo, denso e avvolgente. Persistente. Ottimo in abbinamento ad arrosti e grigliate di carne rossa, si sposa bene anche con selvaggina e primi piatti al ragù.
9543
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Aglianico |